Лучший скраб для лица: особенности

Лучший скраб для лица в современном изобилии косметических магазинов выбрать не так-то просто: производители предлагают обширнейший ассортимент отшелушивающих и очищающих скрабов разных типов, на разной базе, с разным абразивом. Помочь с выбором лучшего скраба для лица может рейтинг средств, составленный на основании потребительских отзывов.

Рейтинг лучших скрабов для лица: выбор потребителей

На первом месте уникальный космецевтический продукт от бренда Chris Farrell — Tropic Scrub. Компонентный состав скраба представлен исключительно растительными ингредиентами, в роли абразива выступает измельченная скорлупа кокосового ореха, смешанная с семенами пассифлоры. Скраб подходит для очищения любого типа кожи и прекрасно работает как средство, восстанавливающее здоровый и красивый цвет лица.

На второе место потребители поставили продукт от бренда Carita – скраб Progressif. Этот скраб выгодно отличается от аналогичной продукции выраженным омолаживающим эффектом, а также составом, в который входят экстракты редких морских водорослей, папайя, антиоксидантные комплексы.

На третьем месте скраб марки Decleor — Creme gommante phytopeel. Средство идеально подойдет для ухода за проблемной дермой, а также эпителием, склонным к повышенной жирности. В числе ингредиентов скраба: зеленая глина, вытяжки и экстракты репейника, лимона, тимьяна. Эти компоненты позволяют глубоко прочищать поры эпителия от грязи и кожного сала, а также усиливают метаболические процессы и кровообращение в клетках кожи, стимулируя тем самым ее быстрое обновление и восстановление. Но даже лучший и дорогой скраб будет бесполезен, если его применять неправильно.

Правила применения скрабов для лица

Постарайтесь при выборе скраба обязательно обращать внимание на размер и структуру абразивных частиц средства. Для жирной кожи выбирайте скрабы с жесткими и крупными чистящими частицами, чтобы скраб идеально очищал поверхность дермы и поры от избытков кожного сала. Для чувствительной кожи скрабы следует брать с мелким абразивом, чтобы не поранить и не повредить чувствительную дерму в процедуре скрабирования. Идеальным средством для очищения чувствительного эпидермиса может стать скраб — гоммаж с кремовой текстурой. В качественный скраб для сухой кожи обязательно должны входить увлажняющие и питательные компоненты. Косметологи особенно советуют к применению в процедурах очищения на пересушенном эпидермисе скрабы на основе сахара – сахарные крупинки быстро тают и потому просто не способны повредить тонкую кожу.

Перед применением скраба лицо обязательно очищают от пыли и косметики. Можно умыться специальным гелем или молочком. Далее кожу лица нужно распарить. Вы можете приготовить для этой цели специальную паровую ванночку или же прогреть кожу толстым полотенцем, смоченным в горячей воде.

Скраб наносите на лицо аккуратно, массажными круговыми движениями. Дольше 2-3 минут массировать лицо скрабом нельзя. Скрабы смывают с лица прохладной или теплой водой, а после обязательно обрабатывают дерму ухаживающим кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: