Как покрасить пол в гараже эпоксидной краской?

Покраска вашего гаражного пола — это хороший способ защитить его на долгие годы. Весь процесс может занять до трех дней, но правильное планирование и подготовка могут упростить получение желаемого результата.

План

Прежде чем что-то начинать, убедитесь, что погода благоприятствует вам на протяжении всего проекта. Эпоксидная смола не любит влажность или дождливую погоду во время нанесения.

Специальная двухкомпонентная эпоксидная краска — лучший вариант для гаражного пола. Однако перед покупкой измерьте площадь в квадратных метрах и решите, хотите ли вы один или два слоя краски, чтобы вы знали, сколько вам понадобится. Ярлык на краске даст предполагаемое покрытие в квадратных метрах.

Подготовить и очистить

Во-первых, проверьте пол на наличие трещин и выбоин. Они должны быть восстановлены. Вы также должны выяснить, есть ли еще герметик на бетоне. Вы можете покрасить пол только в том случае, если на нем нет сколов или отслоений.

Тщательно подметите или пропылесосите пол и вытрите все разливы масла. Любой мусор, оставленный на полу, будет вреден для вашей работы краски.

Протравить пол

Затем нужно будет вытравить пол, чтобы эпоксидная краска могла за что-то ухватиться. Чтобы сделать это, вы можете либо купить травильный раствор, либо сделать свой собственный, используя соляную кислоту и воду. Какой бы вариант вы ни выбрали, наденьте резиновые сапоги и защитные очки перед началом.

Распылите раствор для травления на пол садовым опрыскивателем. Если раствор работает правильно, он будет пениться. Оставьте на 10-20 минут, а затем почистите щеткой. Не позволяйте раствору высохнуть во время работы. Промойте, пока вода не станет чистой, а затем перейдите к следующему разделу. Пол будет выглядеть и ощущаться как наждачная бумага, если травление выполнено правильно. Дайте ему высохнуть не менее восьми часов, но чем дольше, тем лучше. Пол должен быть полностью сухим, чтобы эпоксидная смола прилипла должным образом.

Покраска

Подготовьте валик и поддон для краски заранее, так как у вас будет только около двух часов для работы с краской после ее смешивания. Когда пол чист, протравлен он готов к покраске. Медленно добавляйте отвердитель в краску, продолжая перемешивать, пока он полностью не смешается

По сравнению с обычной краской, эпоксидная краска будет более тяжелой и похожей на клей. Красьте секциями 2 на 2 метра, катясь сначала в одном направлении, а затем перпендикулярно, как при травлении. Растушуйте края, чтобы не создавать швов или линий. Если вы собираетесь нанести второй слой, дайте первому высохнуть в течение не менее 15-24 часов.

После того, как пол сделан, не ходите по нему минимум 72 часа. Полное отверждение эпоксидного пола составляет около 30 дней. Если вы живете в снежном или холодном климате, вы можете добавить немного противоскользящего материала ко второму слою краски, который также можно найти в хозяйственном магазине.

Эпоксидная краска — отличная защита для гаражного пола, она должна прослужить очень долго. Кроме того, его будет намного проще чистить, чем было раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Iqelectro.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: