ГрандМоторс  
Rambler's Top100
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Помощь Ваша реклама Контакты
  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  
На главную
Поиск



компании   продукция   объявления  
Найти
логин Регистрация » Вход
пароль   Забыли?
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Сегодня: 21.09.2017

Новости

Просмотры: Сегодня: 2936; Всего: 3633;

Китайские алюминщики страдают из-за роста цен на сырье и снижения цен на продукцию

Китайские производители глинозема и алюминия вероятно сократят объемы выпуска продукции и повременят с новыми проектами по расширению производства, если цены не прекратят снижаться в ближайшее время. Об этом заявил председатель совета директоров Aluminium Corp of China (Chalco) Сяо Яцин.

Наблюдаемое снижение мировых цен на алюминий и рост издержек уже привели к сокращению чистой прибыли Chalco в первом полугодии на 65,4% (по отношению к уровню аналогичного периода 2007 г.) до $205 млн. «Нынешние цены на глинозем и алюминий ниже производственных издержек ряда компаний и если ситуация будет продолжаться в прежнем духе все большее число игроков будет сокращать выпуск», – отметил С. Яцин. В январе–июне 2008 г. Chalco выпустила 4,68 млн т глинозема и 1,52 млн т алюминия, что на 3.3% и 14,3% меньше, нежели год назад.

Средняя цена на алюминий Chalco в I полугодии упала почти на 6% из-за большого количества мощностей в КНР и ужесточения правительственного контроля над экспортом металла. В тоже время затраты на сырье выросли на 30%. «Повышение стоимости сырья отвечало рыночной ситуации. Однако, мы считаем, что издержки производства во половине 2008 г. и в следующем году замедлятся вследствие снижения цен на нефть и увеличения предложения угля, имеющего устойчивую динамику за последние два месяца», – сказал глава Chalco. Но относительно динамики цен на электроэнергию у него такой надежды нет.

На фоне текущего снижения выпуска первичного алюминия, Chalco планирует увеличить производство алюминиевых полуфабрикатов в ближайшие годы в пределах от 1,09 до 2 млн т. Руководство Chalco прогнозирует, что, несмотря на рост издержек, суммарный выпуск глинозема в КНР в 2008 г. составит 26-27 млн т (+34% к 2007 г.), тогда производство первичного алюминия будет находится на уровне 14,5 млн т (+15,4%).

В январе–июне текущего года в Китае было выпущено 6,62 млн т алюминия и 11,13 млн т глинозема (+12,9% и 18% к уровню первых 6 месяцев 2007 г. соответственно).

По материалам Metal Bulletin

Источник: http://www.metalinfo.ru/


Назад »»

  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  


Услуги портала
Каталог ссылок

Изготовление сайта Wilmark Design
© Электротехнический портал "iQElectro.Ru", 2007
Все права охраняются в соответствии с законом РФ


"iQElectro.Ru" не несет ответственности за высказывание третьих лиц.
Обязательная гиперссылка на
www.iqelectro.ru при любом использовании материалов сайта.
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru