ГрандМоторс  
Rambler's Top100
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Помощь Ваша реклама Контакты
  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  
На главную
Поиск



компании   продукция   объявления  
Найти
логин Регистрация » Вход
пароль   Забыли?
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Сегодня: 19.02.2018

Пресс-релизы

Просмотры: Сегодня: 7667; Всего: 9753;

Комплекс мероприятий по уменьшению потерь в электрических сетях 0,4 кВ

 

Структура потерь

В связи с изменившимся в последнее время соотношением потребления электроэнергии промышленными предприятиями и частным сектором, остро встает вопрос уменьшения коммерческих потерь в сетях 0,4 кВ.

За время работы в области уменьшения потерь в сетях 0,4 кВ специалисты компании обработали многолетние показатели и определили, как влияет применение различных материалов и оборудования на уменьшение коммерческих потерь:

  • Установка кабеля АВК от ВЛ до клем ранее установленного счетчика приводит к снижению потерь до 40%
  • Вынос учета на фасад здания и установка его в корпусе КЗУ снижает потери на 30%
  • Замена магистральных ВЛ с АС на СИП снижает потери на 15%

Следует отметить, что монтаж вводов СИП не препятствует несанкционированному подключению.

  • При техническом перевооружении и модернизации устаревшего оборудования сетей добиваются 10% снижения потерь.
  • Применение одноразовых пломб способствует снижению потерь до 5%

 

Считаем необходимым подчеркнуть, что в процессе замены вводов обнаруживаются многочисленные факты несанкционированного подключения, которые невозможно обнаружить при визуальных осмотрах во время обхода и снятия показаний у потребителей.

 

КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ
по уменьшению потерь в электрических сетях 0,4 кВ
от несанкционированного доступа (хищений) потребителей частного сектора.


В настоящее время в энергосистеме РФ сложилась сложная обстановка. Потери в электрических сетях резко возросли. Сверхнормативным потерям способствует рост нагрузок в сетях 0,4 кВ, широко распространено хищение электрической энергии, особенно в бытовом секторе.

Компания 'Еврокабель' работает на электроэнергетическом рынке по уменьшению потерь в сетях 0,4 кВ с 1997 года и разработала комплекс технических и организационных мероприятий в данном направлении.

Опыт работы в более чем 15-ти энергосистемах РФ показал высокую экономическую эффективность применяемых нами мер, что подвигло нашу компанию создать обучающую программу по технической и информационной поддержке наших партнеров.

Традиционно принято считать, что принятие каких-либо отдельных решений вследствие тяжелого финансового положения энергетических предприятий способно повлиять на уменьшение сверхнормативных потерь в сетях 0,4 кВ частного сектора. Например, таких как:

  • Монтаж магистральных линий 0,4 кВ не голыми проводами АС, а самонесущими СИП
  • Монтаж вводов не голыми алюминиевыми проводами, а изолированными АПВ, АВТ.
  • Замена индукционных приборов учета на электронные и (или) установка их в специальные шкафы для ограничения доступа потребителя и т.д.

Однако опыт показывает, что действительно высокого эффекта в этом направлении можно добиться только внедряя комплекс мероприятий по уменьшению потерь, учитывая сразу многие факторы влияния на данную область:


I. Технический фактор
II. Юридический фактор
III. Человеческий фактор
IV. Финансовый фактор

 

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯ 'ЕВРОКАБЕЛЬ'.


I. Технический фактор.

1. Монтаж ввода вести кабелем АВК 6/6; АВК 10/10 с использованием подвесной арматуры.
2. Счетчик вынести на фасад дома и установить его в коробку КЗУ.
3. До места расположения старого учета, электропроводку довести кабелем АВВГ 2х4 (2х6) и в этом месте установить дозу.
4. В случае дальнейшего монтажа магистральной линии 0,4 кВ самонесущими проводами типа СИП замена вводов не требуется, т.к. АВК стыкуется с СИП с использованием специальной арматуры выпускаемой нашей компанией.

II. Юридический фактор.

1. Граница раздела имущества энергоснабжающей организации потребителя переходит на фасад дома - клемы счетчика.
2. Короб КЗУ является собственностью энергоснабжающей организации, но ответственность за него несет потребитель, т.к. он находится за забором на территории последнего.
3. При обнаружении любого способа хищения потребителем электроэнергии замена ввода осуществляется в обязательном порядке до повторного подключения к сети и за его счет.
4. перезаключение договоров по электроснабжению со всеми абонентами, у кого монтируется такой ввод с отражением в данных договорах первых 3-х пунктов.

III. Человеческий фактор.

1. Опломбирование коробов КЗУ вести только одноразовыми номерными пломбами, чтобы исключить возможность перепломбировки недобросовестными инспекторами.
2. Персоналу групп сбыта энергии РЭС обязать инспекторов посещать потребителей не реже одного раза в квартал для визуального установления целостности кабеля АВК, короба КЗУ снятия показаний приборов учета, для чего снабдить инспекторов одноокулярными биноклями.

IV. Финансовый фактор.

1. Для организации данного вида работ взять кредит сроком на 3 года в банке, котором обслуживается энергоснабжающая организация. Процент кредита - не более 11% в год.
2. Погашение кредита вести деньгами, которые высвобождаются за счет уменьшения потерь от несанкционированного доступа потребителей (см. раздел Экономический эффект). Методику учета снижения потерь см. в данном разделе.
3. Для учета денежных средств, высвободившихся в результате проведения данных работ, осуществить следующие мероприятия:
а) Монтаж начать вести в рамках тех фидеров, на которых был ранее установлен учет (срок не менее одного года).
б) Провести анализ среднегодового процента потерь на данных фидерах, для чего сравнить количество отпущенной на фидер электрической энергии и собранных с потребителей средств.
в) Осуществить полную замену вводов всех потребителей на данном фидере. Одновременно начать установку учета на фидерах, не имеющих такового.
г) После полной замены вводов сравнить помесячно (со сдвигом на 1 месяц) процент потерь по фидеру с процентом, полученным аналитическим путем п.б.

Компания: Еврокабель, ООО


Назад »»

  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  


Услуги портала
Каталог ссылок

Изготовление сайта Wilmark Design
© Электротехнический портал "iQElectro.Ru", 2007
Все права охраняются в соответствии с законом РФ


"iQElectro.Ru" не несет ответственности за высказывание третьих лиц.
Обязательная гиперссылка на
www.iqelectro.ru при любом использовании материалов сайта.
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru