ГрандМоторс  
Rambler's Top100
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Помощь Ваша реклама Контакты
  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  
На главную
Поиск



компании   продукция   объявления  
Найти
логин Регистрация » Вход
пароль   Забыли?
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
Сегодня: 20.11.2017

Пресс-релизы

Просмотры: Сегодня: 8011; Всего: 9988;

Самарский «Электрощит» запустил в производство новый автоматический выключатель ВА СЭЩ 0,4 кВ


Увеличить

Будучи одним из лидеров отечественного электротехнического производства, Группа компаний «Электрощит» не только осуществляет сборку оборудования для приема, учета и распределения электроэнергии на напряжение 0,4÷220 кВ, но и выпускает весь спектр комплектующих к ним. Вакуумные выключатели, разъединители, приводы, силовые и измерительные трансформаторы марки «Электрощит» отвечают повышенным требованиям качества и обеспечивают бесперебойную работу распределительных устройств различной модификации.

В начале 2008 года в продажу поступил автоматический выключатель ВА-СЭЩ 0,4 кВ. Это изделие нового поколения, уникальное для отечественного рынка.

Автоматические выключатели (автоматы) — наиболее широко известные и привычные защитные устройства. Они предназначены для предохранения цепи от короткого замыкания и перегрузок по току. 20-30 лет назад их функции выполняли хорошо известные перегорающие «пробки» — одноразовые предохранители. Сегодня автоматы снабжены специальным механизмом — расцепителем, который непосредственно воздействует на исполнительный механизм выключателя и размыкает электрическую цепь.

Все автоматические выключатели применяются либо для бытового назначения, либо для промышленных целей (общего и специального назначения).

По оценкам экспертов, объем рынка автоматических выключателей в России может составить до 1 000 000 шт. в год. Учитывая большой износ оборудования и расширение рынка в связи с новым строительством, можно ожидать ежегодного прироста в размере не менее 20 %.  Здесь приоритетным для заказчиков является оптимальное соотношение цены и качества, при наличии требуемых технических характеристик. На рынке «промышленных» выключателей существует проблема с автоматами на большие токи – от 800 А и выше. Изделия российских производителей не удовлетворяют требованиям потребителей, выключатели иностранного производства стоят дорого.

Кроме того, в последние годы рынок автоматических выключателей наводнен подделками и второсортной продукцией. Подобные автоматы существенно проигрывают в качестве, но выигрывают в цене. Использование подделок значительно увеличивает долю риска при их применении. 40% пожаров возникает из-за короткого замыкания в сети и несрабатывания аппарата защиты.

Выключатели марки «Электрощит» выгодно отличаются от выпускаемых в настоящее время в России по набору опций. Они сочетают в себе европейское качество и «гибкие», вполне российские цены. ВА-СЭЩ производится по корейской технологии и ничем не уступает западным аналогам. Выключатель прошел весь спектр необходимых испытаний и имеет сертификат качества.

На международной выставке, проходившей в Самаре с 5 по 8 февраля  новый автоматический выключатель ВА-СЭЩ 0,4 кВ получил гран-при в номинации «Лучший инновационный проект».

 

Выпускаются выключатели двух типов конструктивного исполнения:

  • Воздушные автоматические выключатели ВА-СЭЩ-LBA на номинальные токи от 630 до 5000 А.
  • Автоматические выключатели в литом корпусе ВА-СЭЩ-ТD(TS) на номинальные токи от 16 до 800 А.

Выключатели ВА-СЭЩ-LBA обеспечивают удобство в эксплуатации за счет высокой надежности рабочих характеристик цифрового реле отключения, которое позволяет настраивать параметры защиты, а также реализовывать функции измерения, оповещения, передачи данных, и диагностики. Текущие значения параметров сети выводятся на жидкокристаллический дисплей цифрового реле.

По способу установки выключатели изготавливаются в стационарном и выдвижном исполнении. ВА-СЭЩ-LBA оснащаются пружинно моторным приводом.

Автоматические выключатели ВА-СЭЩ серии TD выпускаются в корпусе одного типоразмера и рассчитаны на номинальный ток от 16 до 160 А. Такие выключатели комплектуются только фиксированным термомагнитным расцепителем.

Выключатели серии TS выпускаются в корпусах трех типоразмеров и рассчитаны на ток от 40 до 800 А и отключающую способность до 150 кА. ВА-СЭЩ-TS снабжены легко устанавливаемыми и взаимозаменяемыми теплоэлектромагнитными или электронными расцепителями, что позволяет легко изменить защиту цепи при изменении характера нагрузки. Электронный расцепитель позволяет регулировать значение уставок для защиты от тока перегрузки и тока короткого замыкания.

Выключатели ВА-СЭЩ не нуждаются в обслуживании в процессе эксплуатации.

Компания: Группа компаний «Электрощит»-ТМ Самара, ЗАО


Назад »»

  Компании     Продукция     Распродажа провода     Аналитика     Новости     Объявления     Выставки     Пресс-релизы     Рассылки  


Услуги портала
Каталог ссылок

Изготовление сайта Wilmark Design
© Электротехнический портал "iQElectro.Ru", 2007
Все права охраняются в соответствии с законом РФ


"iQElectro.Ru" не несет ответственности за высказывание третьих лиц.
Обязательная гиперссылка на
www.iqelectro.ru при любом использовании материалов сайта.
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru